Schupfnudeln

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gegart 1 kg
Eigelb 2
Ei 1
Mehl 3 Tassen
Salz, Muskat etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (74)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die geschölten, kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den angegebenen Zutaten vermischen und auf einer bemehlten Fläche zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten.

2.Aus den Teig eine Rolle formen, davon gleichgroße Stücke schneiden und aus diesen mit bemehlten Händen kleine Nudeln drehen.

3.Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, zuletzt abtropfen lassen und in Butter braten.

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