1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig350 gr.
Mehl3 EL
Eigelb1 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und ausdampfen lassen.

    2.Nun die Kartoffeln raspeln, ein 1 Eigelb, das Mehl und Salz, Pfeffer und frische Muskatnuss dazugeben.

    3.Vorsichtig einen Teig kneten. Er sollte nicht mehr zu klebrig sein.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Scheiben abschneiden. Aus denen dann die Schupfnudel formen.

    5.Die Nudeln im kochenden Salzwasser gar ziehen, bis sie oben schwimmen.

    6.Die Nudeln dann rausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.

    7.Nun nur noch die Schupfnudeln mit etwas Butter in einer Pfanne goldgelb ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich