1. Home
  2. Rezept
  3. Butternudeln mit taufrischem Bärlauch

Butternudeln mit taufrischem Bärlauch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln180 g
Salz2 Teelöffel
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Bärlauchblätter taufrisch20
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Bärlauchblättern die Stengel bis zum Blattbeginn wegschneiden, die Blätter längs halbieren und dann quer in feine Streifen schneiden.

    2.Die Nudeln -ich hatte "Wellenband-Nudeln"- mit zwei Teelöffeln Salz bißfest (al dente) garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Im Nudeltopf die Butter mit einer Prise Salz braten lassen, bis sie zu bräunen beginnt. Jetzt sofort die Nudeln dazuschütten, den Topf vom Herd nehmen, die Nudeln mit der Butter und den Bärlauchstreifen vermischen und sofort mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

    4.Ich habe diese feine Nudel-Beilage heute zu einem Pfannengyros (nach dem Rezept von "zwerg1007") serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Butternudeln mit taufrischem Bärlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich