Nudeln : Älplermagronen mit Apfelmus

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 400 g
Zwiebeln 2
Butter 4 Eßl.
Makkaroni oder Penne Rigate 350 g
Petersilie 0,5 Bund
Bergkäse 200 g
Sahne 150 g
Salz, Pfeffer etwas
Apfelmus 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
801 (191)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden.Zwiebeln in Streifen schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin 5 Min. anbraten.

2.Makkaroni zugeben und 800 ml leicht gesalzenes Wasser zugießen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und dann zugedeckt mind. 10 Min. kochen, bis die Nudeln fast das gesamte Wasser aufgenommen haben.

3.Petersilie fein hacken, Käse grob reiben und beides unter die Nudel-Kartoffelmasse rühren. Sahne ebenfalls unterrühren. Mit aufgelegtem Deckel heiß werden lassen, damit der Käse schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüber streuen und mit Apfelmus servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln : Älplermagronen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln : Älplermagronen mit Apfelmus“