1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Auflauf mit Nudeln, Kartoffeln und Ei

Badischer Auflauf mit Nudeln, Kartoffeln und Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Nudeln500 g
gekochte Kartoffeln300 g
Zwiebel in Würfel1
Eier verquirlt4
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Knobblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Emmentaler geraspelt200 g
Tomatensoße:
Öl3 §L
Zwiebel in Würfel1
Mehl20 g
Tomaten in Würfel300 g
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Zucker1 TL
Essig1 Schuss
Majoran getrocknet oder frisch etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben. Zwiebelwürfel in Öl knusprig anrösten. Alles mit den Nudeln in eine Auflaufform geben und verquirltes Ei dazugeben! Gewürzsalz und Knobipfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Zur Seite stellen.

  • Tomatensoße:

    2.Zwiebelwürfel in der Pfanne zuvor mit Öl anschwitzen, Mehl dazurühren und eine helle Einbrenne herstellen. Dann Tomatenwürfel dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen! Auf niedrigster Stufe mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen!

    3.Dann mit Gewürzsalz, Zucker, Essig, Majoran und Pfeffer abschmecken. Etwas abkülen lassen! Dann über die vorbereiteten Kartoffel-Nudeln geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen!

    4.Dazu passt ein frischer Endiviensalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Auflauf mit Nudeln, Kartoffeln und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich