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Linsenlasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen-Bolo:
Karotten3 kleine
Knollensellerie frisch1 kleiner
Selleriestangen3
Schalotten frisch3
Knoblauchzehen2
Tomatenmark½ Tube
Rapsöl2 EL
Tomaten in Stücke1 Dose
Gemüsebrühe400 ml
Linsen rot150 g
Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Pul Biber1 EL
Béchamelsoße:
Dinkel Mehl Type 6301 EL
Butter1 EL
Milch200 ml
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Dann noch:
Nudelteig1 Rolle
Emmentaler geraspelt200 g
Kräuter gehackt Nach Geschmack
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Bollo:

    1.Karotten, Schalotten und Knobi schälen und alles fein würfeln. Sellerie schälen, putzen,, waschen Stangen entfernen. Sellerie fein würfeln, Stangen auch waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten, mit Tomatenwürfel und Gemüsebrühe ablöschen! 5 Minuten garen!

    2.Dann Linsen dazugeben und nochmal 10 Minuten garen! Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Essig, Zucker, Kräuter, Pfeffer, Pul Biber würzen. Zur Seite stellen.

  • Bechamel:

    3.In einem Topf Butter schmelzen und Mehl einrühren. Unter rühren Milch dazugeben und kurz aufkochen! Dann saure Sahne und Parmesan unterrühren. Mit Gewürzsalz und Muskatnuss würzen und auch zur Seite stellen.

  • Zusammenbasteln :-)

    4.Nudelteig aufrollen und zuschneiden. Siehe Auflaufformgröße! :-)

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    5.So! Auflaufform zuerst mit einem Schöpfer Bolo bedecken, dann eine Nudelplatte, dann Bechamel, etwas geriebenen Käse, dann wieder eine Nudelplatte. Etwas andrücken. Und weiter machen bis alles aufgebraut ist. Mit Bechamel und Käse aufhören! :-)

    6.Lasagne 45 Minuten backen! Vor dem servieren, evtl. 10 Minuten stehen lassen! Heiss! :-) Dazu passt Salat!

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