Linsenlasagne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen-Bolo:
Karotten 3 kleine
Knollensellerie frisch 1 kleiner
Selleriestangen 3
Schalotten frisch 3
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 0,5 Tube
Rapsöl 2 EL
Tomaten in Stücke 1 Dose
Gemüsebrühe 400 ml
Linsen rot 150 g
Essig 1 Schuss
Zucker 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 2 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Pul Biber 1 EL
Béchamelsoße:
Dinkel Mehl Type 630 1 EL
Butter 1 EL
Milch 200 ml
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Parmesan frisch gerieben 50 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Dann noch:
Nudelteig 1 Rolle
Emmentaler geraspelt 200 g
Kräuter gehackt Nach Geschmack
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
767 (183)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

Bollo:

1.Karotten, Schalotten und Knobi schälen und alles fein würfeln. Sellerie schälen, putzen,, waschen Stangen entfernen. Sellerie fein würfeln, Stangen auch waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten, mit Tomatenwürfel und Gemüsebrühe ablöschen! 5 Minuten garen!

2.Dann Linsen dazugeben und nochmal 10 Minuten garen! Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Essig, Zucker, Kräuter, Pfeffer, Pul Biber würzen. Zur Seite stellen.

Bechamel:

3.In einem Topf Butter schmelzen und Mehl einrühren. Unter rühren Milch dazugeben und kurz aufkochen! Dann saure Sahne und Parmesan unterrühren. Mit Gewürzsalz und Muskatnuss würzen und auch zur Seite stellen.

Zusammenbasteln :-)

4.Nudelteig aufrollen und zuschneiden. Siehe Auflaufformgröße! :-)

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

5.So! Auflaufform zuerst mit einem Schöpfer Bolo bedecken, dann eine Nudelplatte, dann Bechamel, etwas geriebenen Käse, dann wieder eine Nudelplatte. Etwas andrücken. Und weiter machen bis alles aufgebraut ist. Mit Bechamel und Käse aufhören! :-)

6.Lasagne 45 Minuten backen! Vor dem servieren, evtl. 10 Minuten stehen lassen! Heiss! :-) Dazu passt Salat!

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