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Rinder-Ragout mit LOW CARB-Konjak-Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark550 g
Tellicherry-Pfeffer1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Rapsöl2 EL
Karotten gewürfelt120 g
Staudensellerie geschnitten100 g
Schalotten gehackt4
Rotwein trocken250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Tomaten passiert200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Knoblauchzehen gehackt1
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Lorbeerblätter2
Gewürznelken3
Rosmarin frisch1 Stängel
Thymian getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Parmesan gerieben30 g
Konjak-Nudeln200 g
Tomatenmark2 EL
...vergessen :-D etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beinscheibe waschen und evtl. Knochenmehl abwaschen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Öl in einem Topf erhitzen und Beinscheibe von beiden Seiten scharf anbraten. Wieder rausnehmen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Dann im gleichen Fett, Karotten; Sellerie; Schalotten ,Knobiwürfel und Tomatenmark darin anbraten, mit Rotwein ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen. Dann Gemüsebrühe und Passierte Tomaten dazugeben! Gewürzsalz, Knobipfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Rosmarin, Thymian und Oregano dazugeben!

    3.Gewürzkörner kann man auch in einem Tee-Ei/säckchen dazugeben. Mach ich aber nie! :-) Deckel drauf und 3 Stunden garen! Im Normalfall ist das Fleisch vom Knochen gefallen. Evtl. noch etwas zerstampfen!

    4.Danach noch etwas abschmecken und die Nudeln dazugeben. Evtl. die Nudeln noch etwas kleinschneiden!

    5.Mit Parmesan servieren!

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