Auflauf Helvetica / Älpler Maggeronen / Sennen Makkaroni

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Älpler Maggeronen :
mittelgroße Kartoffeln 4 Stk.
kurze Makkaroni 450 Gramm
Butter für die Form etwas
geriebener Appenzeller Käse 200 Gramm
geriebener Bergkäse 200 Gramm
Zutaten für den Guß:
Rahm / Sahne 2 dl
gehackte Petersilie 2 EL
Salz,und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser fast gar kochen.

2.Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und „al dente“ garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.Kartoffeln, Makkaroni und Käse lagenweise in eine gebutterte Auflaufform geben, dabei sollte die oberste Schicht aus Käse bestehen

4.Für den Guß Rahm, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und darüber gießen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt . In reichlich Butter,Zwiebeln rösten, und darüber geben. " Einen guten Appetit" TIP: Mit Apfelmus oder frisch gedünsteten Apfelstücken servieren !

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf Helvetica / Älpler Maggeronen / Sennen Makkaroni“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf Helvetica / Älpler Maggeronen / Sennen Makkaroni“