Rotes-Curry-Schlemmer-Filet mit Kaiserschoten und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotes-Curry-Schlemmer-Filet:
1 Schlemmer-Filet *) 380 g
*) mit roten Curry mit Gemüse in scharfer Sauce etwas
Kaiserschoten:
200 g Kaiserschoten / geputzt 170 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3 Möhren / geschält 80 g
3 Kartoffeln / geschält 310 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisne
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petrsilie 2 Stängel
2 * 1/2 kleine Strauchtomate etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Rotes-Curry-Schlemmer-Filet:

1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 40 – 45 Minuten backen/garen. Herausnehmen und zum Servieren halbieren.

Kaiserschoten:

2.Kaiserschoten putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 7 Mi-nuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zu-rückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig ver-mengen/vermischen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

Servieren:

4.Jeweils 1/2 Rotes-Curry-Schlemmer-Filet mit Kaiserschoten und Möhren-Kartoffel-Stampf ( Serverring benutzen ! ), mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Petersilie und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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