Suche nach: „Kaiserschoten Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Knackig lecker: Kaiserschoten

Grüne Kaiserschoten sind eine tolle Beilage zu Fleisch oder Fisch, außerdem eignen sie sich als Zutat für Ragouts oder andere Pfannengericht. Der Vorteil im Gegensatz zu Bohnen oder Erbsen zeigt sich in der kurzen Kochzeit: Mehr als fünf Minuten benötigen die Zuckerschoten nicht, um zu garen. Aufgrund des hohen Zuckergehalts schmecken die Kaiserschoten süßlich. Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Phosphat und Kalium machen das Gemüse zudem besonders gesund.

Vielseitige Kaiserschoten

Bekannt wurden die Kaiser- oder Zuckerschoten vor allem durch ihre Verwendung in asiatischen Speisen. Inzwischen kommen sie auch in Kombination mit mediterranen oder deutschen Gerichten zum Einsatz. Die essbare Schale sowie die darin enthaltenen, flachen Erbsen machen die Schoten sehr bissfest, auch wenn Sie sie etwas länger kochen. Servieren Sie die Kaiserschoten als frische Beilage zum besonderen Festtagsgericht oder in einer bunten Pfanne, wenn es mit dem Essen schnell gehen soll.