Kaiserschoten mit zarten Möhrchen in Käsesoße

15 Min leicht
( 42 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaiserschoten 200 g
Möhrchen 5 zarte
Zwiebel 1 kl.
Markenbutter 20 g
Salz etwas
Schmelzkäse Kräuter = 25 g 0,5 Ecke
Schmelzkäse Sahne = 25 g 0,5 Ecke
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (104)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Möhrchen schälen, in finger-lange Stücke schneiden und diese Stücke längs halbieren bezw. vierteln -je nach Dicke-. Die Zwiebel in Streifen schneiden.

2.Die Kaiserschoten in mild gesalzenes kochendes Wasser geben und etwa 4 Minuten sanft köcheln lassen, dann sofort in ein Sieb abschütten (etwas vom Kochwasser auffangen) dann die Schoten einmal kurz in bereitgestelltes sehr kaltes Wasser tauchen.

3.Die Butter schmelzen und die Zwiebelstreifen kurz darin andünsten, die Möhren dazugeben, mit einer Prise Salz würzen, noch 2 bis 3 Esslöffel vom Schoten-Wasser zugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 7 Minuten mild garen lassen.

4.Den Schmelzkäse zu den Möhren geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen, eventuell noch etwas Schoten-Wasser dazugeben. Wenn der Käse cremig zerschmolzen ist, die Kaiserschoten dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen - noch einmal kurz erhitzen und servieren.

5.Wir hatten ein kleines Chili-Steak und eine Portion "Kratzete" dazu.

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