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Zartes Buttergemüse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren2
Kaiserschoten200 g
Frühlingszwiebeln mit dem Grün2
Butterschmalz20 g
Salz2 Prisen
Zucker2 Prisen
Wasser2 Esslöffel
Wasser kochend300 ml
Salz½ Teelöffel
Markenbutter20 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: alle Gemüse waschen,dann die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, von den Kaiserschoten die Enden wegschneiden und die Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden - dabei das Zwiebelgrün extra legen.

    2.Zubereitung: die weißen Zwiebelscheibchen mit den Möhren im erhitzten Butterschmalz kurz andünsten, Salz und Zucker drüberpriseln, 2 Esslöffel Wasser angießen und mit Deckel etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen.

    3.In dieser Zeit die Kaiserschoten in kochendem Salzwasser 4 Minuten köcheln lassen, dann sofort abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt.

    4.Wenn die Möhren gar sind, noch etwas gute Butter in Flöckchen darübergeben und die Kaiserschoten vorsichtig unterheben und mit frisch-gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.Ich habe dieses zarte Buttergemüse zu gepökelter Rinderzunge mit Meerrettichsoße serviert.

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