Fleisch: FLEISCHKÄSE, Babymöhren + Kartoffelbrei

Rezept: Fleisch:   FLEISCHKÄSE, Babymöhren + Kartoffelbrei
wenn mal wieder die Zeit knapp ist ....
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wenn mal wieder die Zeit knapp ist ....
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten:
4 Scheiben
Fleischkäse -Vorrat aus der TK-
1 EL
Pflanzencreme
Zutaten Möhren:
200 gr.
Baby-Möhren
1 EL (gestr)
Zucker braun Rohzucker
1 EL
Butter
50 ml
Wasser
etwas Salz + Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
etwas Blattpetersilie, getrocknet
Zutaten Kartoffelpüree:
400 gr.
Kartoffel mehlig kochend
Salz nach Gusto
1 EL
Petersilienwurzel getrocknet -eigener Vorrat-
1 EL
Butter
100 ml
Milch fettarm -heiß-
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fleisch: FLEISCHKÄSE, Babymöhren + Kartoffelbrei

Vorbereitung:
1
Zuerst die Fleischkäsescheiben aus dem TK nehmen und auftauen lassen. Ich friere sie immer einzeln ein. So kann ich die gewünschte Menge entnehmen und sie tauen schneller auf. Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser garen, bis sie richtig weich sind.
2
Babymöhren mit der Gemüsebürste schrubben ... oder ganz dünn abschälen. In eine kleine Pfanne legen ... Butter zugeben.
3
In einer weiteren Pfanne das Pflanzenfett erhitzen. Milch erhitzen.
Zubereitung Kartoffelpüree:
4
Die Kartoffeln abgießen ... mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerstampfen. Butter zugeben ... Muskatnuss nach Geschmack dazureiben. Langsam die Milch zugießen und kräfig mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Masse sollte nicht zu fest sein ... richtig schlotzig.
5
Den Topf auf die heiße, aber ausgeschaltete Herdplatte zurück setzen ... und die Hitze nochmals durch das Püree kommen lassen. Zwischendurch nochmals gut aufschlagen ... bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Durch die Hitze dampft das Pü durch und wird so richtig schön fluffig.
6
Während das Pü durchdampft ... die Butter für die Möhrchen erhitzen. Ins heiße Fett die Möhrchen geben ... den Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Mit Wasser ablöschen und das Wasser verdampfen lassen. Jetzt sollten die Möhrchen noch Biß haben. Sind sie noch zu hart ... nochmals ein wenig Wasser zugeben und verdampfen lassen.
7
Pfanne von der Platte ziehen. Möhrchen mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken ... den Spritzer Zitrone zugeben und die Petersilie drüberstreuen.
8
Zeitgleich mit der Butter für die Möhrchen das Pflanzenfett in der anderen Pfanne erhitzen und die Fleischkäsescheiben von beiden Seiten kross anbraten.
Fertigstellung:
9
Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten ... Babymöhrchen anlegen und etwas von der Butter über das Püree träufen. Jetzt noch die Fleischkäsescheiben dazu legen und es kann serviert werden. Ein schnelles und überaus schmackhaftes Gericht ist fertig.

KOMMENTARE
Fleisch: FLEISCHKÄSE, Babymöhren + Kartoffelbrei

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Echt lecker ... das ist so richtig nach meinem Geschmack ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Ein tolles Essen, fein hergerichtet. bei uns immer wieder willkommen. Es grüsst Peter
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Genau mein Geschmack, dazu sage ich nicht nein, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
sehr leckerer Teller ......einen nehme ich morgen zum Mittag 5 ° LG Diana
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Was man aus Fleischkäse doch so zaubern kann..... 5* und GLG Heidemarie

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