Zutaten
Kartoffeln, festkochende | 1 Kilogramm |
Wasser | 750 Milliliter |
Salz | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Fleischbrühe, (kein instant!) | 500 Milliliter |
süße Sahne | 250 Milliliter |
Petersilie, fein gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen. Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen.
2.Dazu schmecken ganz dolle Bratheringe aus Glas, Konserve oder aber frisch ! Alternativ aber auch Frikadellen !
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