1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutter's Rahmkartoffeln

Großmutter's Rahmkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochende1 Kilogramm
Wasser750 Milliliter
Salz etwas
Butter50 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Milch250 Milliliter
Fleischbrühe, (kein instant!)500 Milliliter
süße Sahne250 Milliliter
Petersilie, fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen. Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen.

    2.Dazu schmecken ganz dolle Bratheringe aus Glas, Konserve oder aber frisch ! Alternativ aber auch Frikadellen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerze
    vom
    Profilbild von Kerze

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutter's Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich