Blumenkohlgemüse

Rezept: Blumenkohlgemüse
mit Cordon Bleu und Salzkartoffeln
16
mit Cordon Bleu und Salzkartoffeln
00:15
4
31804
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Blumenkohl frisch
2 EL
Mehl
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss
1 Tasse
Kochwasser vom Blumenkohl
2 Tassen
Milch
Petersilie gehackt
1 TL
Brühe gekörnt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
38,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blumenkohlgemüse

BiNe S BLUMENKOHL BROCCOLI IN KAESE - BACONSAUCE
Gemüse BLUMENKOHLRÖSCHEN
Blumenkohl unter einer Kräuter - Nusshaube mit Oleolux auf Spinat dazu Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Blumenkohlgemüse

1
Blumenkohl in Röschen teilen und in heißem Salzwasser zum Kochen bringen für ca. 10 Min., dann abgießen und etwas vom Kochwasser aufheben.
2
Mehlschwitze zubereiten: 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazu und fleißig rühren......nach einer Weile kalte Milch zugießen.......weiterrühren......Hitze auf niedriger stellen, nach einigen Min rühren das Kochwasser vom Kohl zugießen und .....weiterrühren, dann Topf vom Herd ziehen.
3
Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat würzen, Blumenkohlröschen zugeben, vorsichtig umrühren....fertig....ach nee, mit der Petersilie bestreuen. jetzt fertig ;-))) Dazu gab es Cordon Bleu ( im KB ) mit Salzkartoffeln.....war mal wieder richtig lecker deutsche Küche.

KOMMENTARE
Blumenkohlgemüse

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Blumenkohl wird sofort geklaut ich ess das immer 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von romantica
   romantica
so mache ich es auch öfters... 5** und lg anne
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
sieht total lecker aus, LG Gabi
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
auch sehr lecker im Aussehen 5* und GGGLG Doris

Um das Rezept "Blumenkohlgemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung