Blumenkohlgemüse

15 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch 1
Mehl 2 EL
Butter 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Kochwasser vom Blumenkohl 1 Tasse
Milch 2 Tassen
Petersilie gehackt etwas
Brühe gekörnt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
905 (216)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Blumenkohl in Röschen teilen und in heißem Salzwasser zum Kochen bringen für ca. 10 Min., dann abgießen und etwas vom Kochwasser aufheben.

2.Mehlschwitze zubereiten: 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazu und fleißig rühren......nach einer Weile kalte Milch zugießen.......weiterrühren......Hitze auf niedriger stellen, nach einigen Min rühren das Kochwasser vom Kohl zugießen und .....weiterrühren, dann Topf vom Herd ziehen.

3.Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat würzen, Blumenkohlröschen zugeben, vorsichtig umrühren....fertig....ach nee, mit der Petersilie bestreuen. jetzt fertig ;-))) Dazu gab es Cordon Bleu ( im KB ) mit Salzkartoffeln.....war mal wieder richtig lecker deutsche Küche.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlgemüse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlgemüse“