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Zutaten
Blumenkohl frisch | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochwasser vom Blumenkohl | 1 Tasse |
Milch | 2 Tassen |
Petersilie gehackt | etwas |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in heißem Salzwasser zum Kochen bringen für ca. 10 Min., dann abgießen und etwas vom Kochwasser aufheben.
2.Mehlschwitze zubereiten: 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazu und fleißig rühren......nach einer Weile kalte Milch zugießen.......weiterrühren......Hitze auf niedriger stellen, nach einigen Min rühren das Kochwasser vom Kohl zugießen und .....weiterrühren, dann Topf vom Herd ziehen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat würzen, Blumenkohlröschen zugeben, vorsichtig umrühren....fertig....ach nee, mit der Petersilie bestreuen. jetzt fertig ;-))) Dazu gab es Cordon Bleu ( im KB ) mit Salzkartoffeln.....war mal wieder richtig lecker deutsche Küche.
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