Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

Rezept: Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel
einfach - schnell -lecker - preiswert
13
einfach - schnell -lecker - preiswert
00:25
17
4862
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kopf
Spitzkohl frisch
1 gross
Zwiebel gewürfelt
2 Esslöffel
Butterschmalz
2 Esslöffel
Mehl
1 Becher
Sahne
750 gr.
Kartoffel geschält frisch mehlig
1 Esslöffel
Butterschmalz
5 Stück
Bratwurst frisch grob
Gewürze Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnus
Deko etwas Schnittlach , Tomatenstück , Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

Basic Fischfond Asia Style
MAGDALENAS MIT OLIVEN UND TOMATEN
Rhabarbergrütze Omas Art süsssauer
Ratatouille mit Kritharki-Nudeln

ZUBEREITUNG
Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

1
Topf aufstellen mit leichten Salzwasser,zum Kochen bringen, Spitzkohl Strunk entfernen in Spalten schneiden und fein schneiden, waschen, wenn das wasser kocht - blanchieren nur kurz, Kohlgemüse erkalten im Eiswasser, Wasser vom blanchieren auffangen noch heiß
2
nebenbei habe ich die geschälten Kartoffeln , leicht gesalzen, zum Kochen aufgesetzt , garen ( festkochend ) , weiterhin in einem anderen Topf Butterschmalz erhitzen - Zwiebelwürfe dazu anschwitzen , Mehl dazu und ebenfalls mit anschwitzen, zur Seite, Man sagt - kalte Schwitze heißer Fond oder umgekehrt, nach meiner Meinung ist das erste besser,
3
zu der kalten Schwitze gebe ich das heiße Kohlwasser unter ständigen Rühren , die Bindung ist sofort da, es muß jetzt etwas kochen-damit der Mehlgeschmack fortgeht, würzen evtl. mit etwas Gemüse Instant , Salz , Pfeffer aus der Mühle und geriebene Muskatnuß , abschmecken, fertig - warm stellen
4
nun noch schnell die Bratwürstchen mit etwas Butterfett in einer Pfanne gold-gelb braten, Kartoffel abschütten , nun kann auf warme Teller angerichtet werden und auftragen ! Sicherlich kann man das Essen auch in Schüsseln - Platten anrichten ! Dekorieren - FERTIG Wünsche allen einen gesegneten Appetit - Viel Spaß beim Nachkochen !

KOMMENTARE
Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

Benutzerbild von procasa
   procasa
Mach ich - hab alles da - Danke
Benutzerbild von Kitekat
   Kitekat
Können wir 5*chen fürs Rezept tauschen? Danke
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Einfach, aber soooooooooooooooooo lecker ! Für dich 5 ***** !
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
nehm ich mit und lass dir 5* da LG Anja
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Spitzkohl lieben wir...der ist im Moment auch echt günstig...machen den eigentlich immer mit Hackbällchen...aber mit deiner Bratwurst kann ich mich auch anfreunden...perfekt gebraten!..:o)...So muß eine Bratwurst aussehen..darum 5 perfekte *****

Um das Rezept "Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung