Frische Bratwurst auf Spitzkohl in Rahm & Salzkartoffel

25 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl frisch 1 Kopf
Zwiebel gewürfelt 1 gross
Butterschmalz 2 Esslöffel
Mehl 2 Esslöffel
Sahne 1 Becher
Kartoffel geschält frisch mehlig 750 gr.
Butterschmalz 1 Esslöffel
Bratwurst frisch grob 5 Stück
Gewürze Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnus etwas
Deko etwas Schnittlach , Tomatenstück , Petersilie etwas

Zubereitung

1.Topf aufstellen mit leichten Salzwasser,zum Kochen bringen, Spitzkohl Strunk entfernen in Spalten schneiden und fein schneiden, waschen, wenn das wasser kocht - blanchieren nur kurz, Kohlgemüse erkalten im Eiswasser, Wasser vom blanchieren auffangen noch heiß

2.nebenbei habe ich die geschälten Kartoffeln , leicht gesalzen, zum Kochen aufgesetzt , garen ( festkochend ) , weiterhin in einem anderen Topf Butterschmalz erhitzen - Zwiebelwürfe dazu anschwitzen , Mehl dazu und ebenfalls mit anschwitzen, zur Seite, Man sagt - kalte Schwitze heißer Fond oder umgekehrt, nach meiner Meinung ist das erste besser,

3.zu der kalten Schwitze gebe ich das heiße Kohlwasser unter ständigen Rühren , die Bindung ist sofort da, es muß jetzt etwas kochen-damit der Mehlgeschmack fortgeht, würzen evtl. mit etwas Gemüse Instant , Salz , Pfeffer aus der Mühle und geriebene Muskatnuß , abschmecken, fertig - warm stellen

4.nun noch schnell die Bratwürstchen mit etwas Butterfett in einer Pfanne gold-gelb braten, Kartoffel abschütten , nun kann auf warme Teller angerichtet werden und auftragen ! Sicherlich kann man das Essen auch in Schüsseln - Platten anrichten ! Dekorieren - FERTIG Wünsche allen einen gesegneten Appetit - Viel Spaß beim Nachkochen !

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