Weißkohl-Eintopf

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 kg
Rindfleisch zum Kochen300 g
mittelgroße Kartoffeln3
Margarine100 g
Mehl3 Eßl.
Salz, Kümmelpulver etwas
Wasser Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Das Rindfleisch abwaschen und in ca. 2 Liter gesalzenem Wasser für etwa 1 Stunde kochen.

  • 2. In der Zwischenzeit den Weißkohl und die Kartoffeln klein schneiden.

  • 3. Nach etwa einer Stunde Kochzeit des Fleisches den geschnittenen Weißkohl und die gewürfelten Kartoffeln in die entstandene Brühe hinzufügen.

  • 4. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke schneiden und wieder zufügen.

  • 5. Alles noch circa eine halbe Stunde kochen lassen.

  • 6. Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze (Einbrenne) herstellen. Die Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wenn diese geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen ( etwa 3 Eßlöffel) und mit einem Holzlöffel o. ä. unter Rühren zufügen. Alles ohne Klümpchen verrühren bis eine goldgelbe Farbe entsteht.

  • 7. Diese Mehlschwitze zu dem Weißkohl und Kartoffeln geben und gut verrühren.

  • 8. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen und mit Kümmelpulver würzen.

  • 9. Nun ist der deftige Eintopf fertig und ich wünsche guten Appetit! ...Noch besser schmeckt´s, wenn dieser am nächsten Tag noch mal aufgewärmt wird!

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    Rezept von guben1966
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