Spitzkohl mit einer feinen Senf - Sahne Sauce

45 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch 0,5
Salz etwas
Eigelb 1
Kochwasser 1 EL
Kalte Butter 70 g
Senf, ich hatte Bautzener Senf 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sahne 125 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.den kohl putzen, vierteln, waschen und den strunk raus schneiden

2.in etwas salzwasser 12 min kochen lassen....aus dem topf nehmen und warm stellen

3.ein eigelb mit dem kochwasser im wasserbad aufschlagen

4.nach und nach die kalte butter unterrühren...die masse sollte cremig sein

5.mit zitronensaft und salz abschmecken....danach den senf unterrühren

6.die sahne steif schlagen und unterheben

7.dazu gab es salzkartoffeln und lummerkotelett..........es schmecken aber auch hartgekochte oder wachsweiche eier dazu

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