Blumenkohl in Hollandaise Sauce

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 500 gr.
Butter 150 gr.
Eigelb 2
Brühe 200 ml
Zitronensaft 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mondamin-Pulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
650 (156)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Blumenkohl waschen und in kleine Stuecke teilen. In Salzwasser kochen.

2.Fuer die Sauce

3.In einen Topf die Butter zerlassen. Das Eigelb und den Zitronensaft dazu und gut mit den Schneebesen schlagen. Die Bruehe dazugeben und als zusammen kurz ankochen.

4.Mit salz und Pfeffer abschmecken.

5.Je nach Geschmack mit Saucenbinder andicken.

6.Die Sauce ueber den Blumenkohl.

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