1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hackbällchen mit Blumenkohl und Spargel in Sauce Hollandaise

Paprika-Hackbällchen mit Blumenkohl und Spargel in Sauce Hollandaise

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: etwas
Gehacktes500 g
Ei1
Paprikaschote1 rote
Zwiebel1
Brötchen1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
......................................... etwas
Kartoffeln1 kg
Blumenkohl½
Spargel500 g
............................................ etwas
Sauce Hollandaise: etwas
Essig1 Esslöffel
Salz etwas
Pfefferkörner2 zerdrückte
Eigelb5
geklärte Butter oder Margarine250 g
Weißwein oder Worcestersauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Spargel ebenfalls schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen.

    2.Gehacktes mit in Würfeln geschnittener Zwiebel und in Würfel geschnittener Paprika, dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Hackbällchen formen und in der Pfanne goldbraun braten.

    3.Für die Sauce Hollandaise 2 Esslöffel Wasser, Essig und Gewürze bis zur Hälfte einkochen lassen. Nach dem Abkühlen mit dem Schneebesen im Wasserbad oder auf dem Herdrand die Eigelb und knapp 1 Esslöffel kaltes Wasser unterschlagen und rühren, bis sich die Masse verdickt. Allmählich die zerlassene Butter (gleiche Temperatur wie Eigelbmasse) zugeben und mit Weißwein oder Worcestersauce abschmecken.

    4.Dem dazu vorgesehenen Gericht entsprechend kann die Soße mit dem Spargeldünstwasser verrührt werden. Geronnene Hollandaise kann durch einen Schuß eiskaltes Wasser wieder glattgerührt werden.

    5.Die Sause mit Blumenkohl und Spargel anrichten. Schmeckt auch lecker zu Bratwurst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hackbällchen mit Blumenkohl und Spargel in Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich