1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit schneller Orangen-Bärlauch Hollandaise

Grüner Spargel mit schneller Orangen-Bärlauch Hollandaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel1 kg
Kartoffeln500 g
Gekochter Schinken400 g
Geräucherten Lachs200 g
Eigelbe3
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Butter175 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche1 EL
Bärlauch frisch50 g
etwas Zitronensaft, Zucker und Salz für das Spargelwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und wie gewohnt kochen. Spargel waschen, eventuell im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. In mit Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzten Wasser bissfest kochen.

    2.Lachs und Schinken auf einer Platte anrichten.

    3.Für die Hollandaise, die Eigelbe, Orangensaft und etwas Salz in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Die Butter schmelzen lassen und langsam bei laufendem Pürierstab in die Eigelb-Orangencreme laufen lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß Creme fraiche und den gewaschenen, getrockneten und in Streifen geschnittenen Bärlauch unterrühren.

    4.Spargel auf einer Platte anrichten und die Hollandaise darüber geben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit schneller Orangen-Bärlauch Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich