Zutaten
Spargel | 1 kg |
große Frühkartoffeln | 5 |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Kochschinken | 8 Scheiben |
Sauce Hollandaise | |
zerlassene Butter | 250 g |
Eigelb | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gartenkräuter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Kartoffeln ca. 20min. zu Pellkartoffeln kochen
2.Spargel schälen und ca. 8min. in Salzwasser kochen
Sauce Hollandaise
3.Eigelb, Wasser, Zitronensaft mit etwas Salz verrühren
4.das Ganze in einem Wasserbad cremig rühren
5.die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die zerlassene Butter unter ständigem rühren hinzufügen
6.mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und bereit stellen
Zusammenführung
7.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform dachziegelartig verteilen
8.jeweils 2 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken rollen und auf die Kartoffel-Schicht legen
9.Sauce Hollandaise mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen
10.Käse ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen
11.das Ganze für ca. 20min. bei 180°C in Ofen überbacken
Kommentare zu „überbackene Spargel-Schinken-Röllchen in Hollandaise“
Rezept bewerten: