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überbackene Spargel-Schinken-Röllchen in Hollandaise

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
große Frühkartoffeln5
Emmentaler gerieben100 g
Kochschinken8 Scheiben
Sauce Hollandaise
zerlassene Butter250 g
Eigelb3
Wasser3 EL
Zitronensaft1 EL
Gartenkräuter1 TL
Salz1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln ca. 20min. zu Pellkartoffeln kochen

    2.Spargel schälen und ca. 8min. in Salzwasser kochen

  • Sauce Hollandaise

    3.Eigelb, Wasser, Zitronensaft mit etwas Salz verrühren

    4.das Ganze in einem Wasserbad cremig rühren

    5.die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die zerlassene Butter unter ständigem rühren hinzufügen

    6.mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und bereit stellen

  • Zusammenführung

    7.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform dachziegelartig verteilen

    8.jeweils 2 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken rollen und auf die Kartoffel-Schicht legen

    9.Sauce Hollandaise mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen

    10.Käse ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen

    11.das Ganze für ca. 20min. bei 180°C in Ofen überbacken

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