Spargel mit Sauce Hollandaise

Rezept: Spargel mit Sauce Hollandaise
5
00:40
4
7817
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Kartoffeln festkochend
500 g
Spargel weiß
Sauce Hollandaise
2 Stk
Eigelb
1 EL
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
80 g
Butter geschmolzen
1 EL
Majoran frisch
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
7,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel mit Sauce Hollandaise

Kuchen - Nusskuchen mit Möhren
Lachs auf Paprikagemüse mit Bärlauchhaube

ZUBEREITUNG
Spargel mit Sauce Hollandaise

Zubereitung Spargel
1
Spargel schälen und je nach Durchmesser zwischen 10-20 Minuten kochen. In das kochende Wasser 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Butter geben. Die Kartoffeln schälen in 3 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen für ca. 15 Minuten.
Zubereitung Sauce Hollandaise
2
Die Eigelbe, Zitronensaft, gehackten Majoran, Salz, Zucker und Crème Fraiche in eine hohe Schüssel geben, am besten ein hohes Gefäß das genau für einen Pürierstab passt. Alles miteinander pürieren. Jetzt die Butter schmelzen und während der Pürierstab läuft langsam in die Schüssel fließen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Spargel mit Sauce Hollandaise

Benutzerbild von isaengelhexe
   isaengelhexe
man möge mich erschlagen wenn ich falsch liege... aber ist die hollandaise nicht ohne kräuter... wäre das mit majoran nicht dann eigentlich eine bearnaise?
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein Klassiker den ich immer mag...LG Linda
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
das ist was sehr feines.tolles rezept,5*****.lg andi
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Jetzt hab ich Hunger. LG tina

Um das Rezept "Spargel mit Sauce Hollandaise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung