Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| Spargel / geschält / 12 Stangen | 620 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Engelssauce: | |
|---|---|
| Butter | 60 g |
| 1 Gelbei | etwas |
| Zitronensaft | ½ EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| 1 Weißei | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Schlemmerfilet à la Bordelaise: | |
|---|---|
| 1 Schlemmerfilet à la Bordelaise ( Alaska Seelachs Filet ) TK | 380 g |
| Gelbe Drillinge: | |
|---|---|
| 310 g Drillinge / 8 Stück / geschält | 245 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1. Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb ab-gießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Engelssauce.
2. Ei aufschlagen und trennen. Butter ( 60 g ) in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Das Gelbei mit dem Zitronensaft ( 1/2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und mit einem kleinen Schneebesen unter die flüssige Butter rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Sauce rühren. Die Sauce gut abkühlen lassen.
Schlemmerfilet à la Bordelaise:
3. Das Schlemmerfilet à la Bordelaise nach Packungsangabe im Backofen gold-braun garen ( Hier: bei 210 °C ca. 40 Minuten ), herausnehmen und halbieren.
Gelbe Drillinge:
4. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) mit dem Sparschäler schälen, wa-schen, in Salzwasser ( 1TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchen sieb abgießen.
Servieren:
5. Spargel mit Engelssauce, Schlemmerfilet à la Bordelaise und gelben Drillingen por-tionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Minitomate garniert, serviert.
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vom



























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