Vegetarisch: HOT! Überbackener Blumenkohl

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl 1 großer
Sambal Oelek, scharf etwas
Parmesan etwas
Butter etwas
Zwieback, gerieben 1 Scheibe
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Den Blumenkohl waschen, Blätter entfernen und in reichlich Salzwasser kochen.

2.Zeitgleich aus Sambal Oelek, Salz und Parmesan eine geschmeidige Masse herstellen und würzig abschmecken.

3.Nach Ende der Garzeit den Blumenkohl aus dem Salzwasser nehmen in eine hitzebeständige Schale geben und mit dem scharfen Käse bestreichen.

4.Bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten gratinieren.

5.Aus Butter, geriebenen Zwieback, Salz und Pfeffer ein kleines Buttersößchen herstellen

6.Den Blumenkohl halbieren und mit der Buttersoße servieren. Schmeckte mir famos! Viel Spaß beim Nachbacken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: HOT! Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarisch: HOT! Überbackener Blumenkohl“