1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: HOT! Überbackener Blumenkohl

Vegetarisch: HOT! Überbackener Blumenkohl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl1 großer
Sambal Oelek, scharf etwas
Parmesan etwas
Butter etwas
Zwieback, gerieben1 Scheibe
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen, Blätter entfernen und in reichlich Salzwasser kochen.

    2.Zeitgleich aus Sambal Oelek, Salz und Parmesan eine geschmeidige Masse herstellen und würzig abschmecken.

    3.Nach Ende der Garzeit den Blumenkohl aus dem Salzwasser nehmen in eine hitzebeständige Schale geben und mit dem scharfen Käse bestreichen.

    4.Bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten gratinieren.

    5.Aus Butter, geriebenen Zwieback, Salz und Pfeffer ein kleines Buttersößchen herstellen

    6.Den Blumenkohl halbieren und mit der Buttersoße servieren. Schmeckte mir famos! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: HOT! Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich