1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit knusprigen Butterbröseln

Blumenkohl mit knusprigen Butterbröseln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 kl. Kopf
Salz3 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Kondensmilch1 Schuss
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl von den Blättern befreien, im Ganzen etwa 20 Minuten in kaltem Wasser wässern und dann den Strunk kreuzweise leicht einschneiden (er wird dann gleichmäßiger gar).

    2.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Milch zugeben, den Blumenkohl hineinlegen und etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Während der Garzeit die Butter mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf schmelzen, die Semmelbrösel hineinrühren und brutzeln lassen, bis alles die gewünschte Bräune erreicht hat - dabei ab und zu umrühren.

    4.Den gegarten Blumenkohl mit dem Schaumlöffel in eine Servierschüssel heben und sofort die Butterbrösel darübergeben.

    5.Dieses feine Gemüse ist einfach herzustellen und schmeckt wunderbar - wir essen es recht oft und immer wieder gern, weil es mit vielen Fleischgerichten sehr gut harmoniert .... wie heute zu einem deftigen Burgunderbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit knusprigen Butterbröseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich