1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenköhlchen mit Butterbröseln

Rosenköhlchen mit Butterbröseln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Salz2 Teelöffel
Wasser kochend1 ½ Liter
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
Semmelbrösel2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Gemüse putzen, Salz und die Rosenköhlchen in das kochende Wasser geben, einen Deckel aufsetzen und 8 Minuten köcheln lassen.

    2.Während der Garzeit die Butter in einem kleinen Topf mit der Prise Salz schmelzen, die Brösel dazurühren und so lange brutzeln lassen (unter gelegentlichem Rühren), bis sie appetitlich braun geworden sind.

    3.Den Rosenkohl abgießen, in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und die Butterbrösel darüber verteilen.

    4.Dieses Gemüse paßt als Beilage zu vielen Gerichten - ich habe es heute zu einer leichten Schinken-Rahm-Soße mit Gnocchi serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenköhlchen mit Butterbröseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich