Rosenköhlchen mit Butterbröseln

15 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch 500 g
Salz 2 Teelöffel
Wasser kochend 1,5 Liter
Markenbutter 40 g
Salz 1 Prise
Semmelbrösel 2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
98 (23)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen, Salz und die Rosenköhlchen in das kochende Wasser geben, einen Deckel aufsetzen und 8 Minuten köcheln lassen.

2.Während der Garzeit die Butter in einem kleinen Topf mit der Prise Salz schmelzen, die Brösel dazurühren und so lange brutzeln lassen (unter gelegentlichem Rühren), bis sie appetitlich braun geworden sind.

3.Den Rosenkohl abgießen, in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und die Butterbrösel darüber verteilen.

4.Dieses Gemüse paßt als Beilage zu vielen Gerichten - ich habe es heute zu einer leichten Schinken-Rahm-Soße mit Gnocchi serviert.

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenköhlchen mit Butterbröseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenköhlchen mit Butterbröseln“