Blumenkohl - nach polnischer Art

35 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karfiol - Blumenkohl 1
Wasser 2 Liter
Salz 3 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Milch -frisch oder aus der Dose 1 Schuß
Butter 50 g
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
76 (18)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Den ganzen Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit Zucker und Milch ca. 8 bis 10 Minuten kochen. Die Butter mit einer Prise Salz und den Bröseln unter Rühren in einem kleinen Topf braten, bis die Brösel eine goldbraune Farbe bekommen.

2.Den Blumenkohl auf eine Platte setzen und sofort mit den heißen Butterbröseln beschöpfen. Zucker und Milch sind wichtig: für schöne weiße Farbe und einen milden, runden Kohlgeschmack.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - nach polnischer Art“

Rezept bewerten:
4,63 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl - nach polnischer Art“