panierter / gebackener Blumenkohl

2 Std leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1 Stk.
Eier 2 Stk.
Semmelmehl etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1566 (374)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen und in große Stücke zerteilen (wenn es eine Gemüsebeilage sein soll in kleine Röschen zerteilen). In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Blumenkohl bissfest kochen. ACHTUNG: der Blumenkohl muss etwas fester bleiben sonst zerfällt er beim panieren!

2.Blumenkohl abgießen und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

3.Auf 3 Tellern, Schalen ect.in die 1. kommt Mehl, in die 2. Ei verquirltes mit Salz und Pfeffer (kräftig würzen!) und die 3. Semmelmehl. Den Blumenkohl nun erst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in Semmelmehl wälzen.

4.Blumenkohl in einer Pfanne mit heißem Öl braun braten, ruhig bei hoher Temperatur da er shcon gar ist und nur noch braun braten muss. Ab und an wenden damit er überall knusprig wird. Fertigen Blumenkohl auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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