1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl in Käse- Sahnesosse.

Blumenkohl in Käse- Sahnesosse.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Sahne 10% Fett100 gr.
Schmelzkäse Halbfettstufe50 gr.
Mondamin-Pulver3 Esslöffel
Salz etwas
Kräutersalz etwas
Speisenwürze etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Blumenkohl in kleine Stücke verteilen und im Salzwasser kochen.

    2.Wenn der Blumenkohl gar ist nehmen wir ihn aus dem Wasser heraus, schütten dieses aber nicht weg.

    3.Das Kochwasser des Blumenkohls stellen wir wieder auf den Herd und kochen es weiter. Dann geben wir den Käse und die Sahne hinzu. Gut verrühren bis der Käse ganz geschmolzen ist.

    4.Die Sosse mit Kräutersalz, Pfeffer und Speisenwürze (z.B. Aromat mit Kräutern) nach Geschmack würzen.

    5.Das Mondamin-Pulver hinzugeben, kurz aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe schalten und den Blumenkohl in die Sosse geben.

    6.Den Blumenkohl noch kurz in der Sosse aufwärmen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl in Käse- Sahnesosse.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich