Überbackener Blumenkohl

55 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Schinken 5 Scheiben
Sauce Hollandaise Pulver) 1 Päckchen
Sahne 1 Becher
geriebener Emmentaler 250 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1579 (378)
Eiweiß
27,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
29,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese dann ca. 15 min kochen in Wasser kochen lassen. Anschließend den Blomenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben.

2.2. Den Schinken in Streifen schneiden und über den Blumenkohl geben.

3.3. Die Sauce Hollandaise mit der Sahne und Wasser (nach Packungsanleitung) zubereiten. Die fertige Soße dann mit dem geriebenen Emmentaler über den Blumenkohl geben.

4.4. Den Blumenkohlauflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 15-20min backen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackener Blumenkohl“