Gefüllter Blumenkohl

Rezept: Gefüllter Blumenkohl
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3166
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
großer Blumenkohl
400 Gramm
Gehacktes
1
Zwiebel
0,5
eingeweichtes Brötchen
1
Ei
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Päckchen
Holländische Soße
1 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
6,1 g
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ZUBEREITUNG
Gefüllter Blumenkohl

1
Blumenkohl putzen, waschen. Wasser mit dem Zitronensaft kochen lassen. Den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten blanchieren. Mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Das Brötchen ausdrücken. Gehacktes, Brötchen, Zwiebel und Ei miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2
Die Gehacktesmasse mit einem Löffel von unten in den Blumenkohl drücken. Den gefüllten Blumenkohl in Alufolie packen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
3
Die holländische Soße nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, fein hacken. Etwas beiseite tun. Den Rest in die Soße rühren. Den Blumenkohl aus der Folie nehmen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Gefüllter Blumenkohl

Benutzerbild von Pastamann
   Pastamann
So bekomme ich die Soße auch hin:-) Lecker 5* dafür VG Thomas
Benutzerbild von FaulerHund
   FaulerHund
Das werde ich nachkochen. ***** von mir. LG Gerald
Benutzerbild von dagmarkuhlmann
   dagmarkuhlmann
Das mag ich auch LG Dagmar
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
tolle Idee 5***** für Dich LG Rosa
Benutzerbild von Tina1975
   Tina1975
hmmmmm......lecker, ich liebe Blumenkohl......5*chen dafür und GGVLG Tina

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