1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlpudding nach Omas Rezept, mit Salzkartoffeln und Soße......

Kohlpudding nach Omas Rezept, mit Salzkartoffeln und Soße......

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch1 kleiner
Wirsingkohl frisch1 kleiner
Hackfleisch gemischt1500 gr.
Zwiebel1
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Teelöffel
Kräuter gehackt1 Teelöffel
Paniermehl1 Esslöffel
Eier2
Für die Leckere Soße
Den abgegoßenen Sud mit etwas Margarine und Mehl andicken... etwas
Man benötigt noch
Eine Eloxierte Reinaluminiumform mit Deckel siehe Fotos etwas
Im Handel erhältlich von Dr.Oetker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hackfleisch mit derZwiebel, dem Senf, Salz Pfeffer Kräuter Paniermehl und den Eiern würzen und gut durchkneten....Gekühlt durchziehen lassen.... Den Weiß und Wirsingkohl waschen ....am Strunk Kreutzförmig einschneiden und leicht anköcheln um einzelne Blätter zu lösen...

    2.Die Kohlblätter liebevoll in die Allufomgeben....schön Rundherum schichten... Abwechselnd mit Hackfleisch und Kohlblättern füllen.... Zum Schluß ein Paar Kohlblätter daraufdrücken. Mit dem Deckel verschließen....

    3.In einem großen Topf im Wasserbad ca. eine Stunde Kochen... Der kohlpudding gart nun in seinem eigenen Sud..... Den Sud abgießen und eine Leckere Soße daraus Zaubern....... Den Kohlpudding stürzen....Man reicht dazu Leckere Salzkartoffeln und die Leckere Soße...

    4.Guten Apetitt..... Kleiner Tipp..... In der Allufom kann man auch leckeren Gugelhupf backen...Oder Wackelpudding... Grießbrei und vieles mehr zubereiten......Immer Lecker und fürs Auge....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlpudding nach Omas Rezept, mit Salzkartoffeln und Soße......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich