Blumenkohlsuppe

20 Min leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl 0,5
Salz etwas
Butter 10 Gramm
Mehl 1 Eßlöffel
Eier 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2819 (674)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
75,6 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochenden Salzwasser weich garen. Das Wasser abgießen, in einem Topf auffangen. Den Blumenkohl etwas zerdrücken. Die Butter zugeben. In etwas kalten Wasser das Mehl glatt rühren, zu dem Blumenkohl geben, aufkochen lassen.

2.Die Eier dazugeben und schnell verrühren. Von dem aufgefangenen Wasser soviel dazugeben, je nachdem, wie dick oder dünn man die Suppe möchte. Nochmals kurz aufkochen. Wer möchte, würzt noch mit etwas Maggi.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlsuppe“