Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffermühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
987 (236)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
10,6 g
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen und von Blättern und Strunk befreien. In einem großen Topf im ganzen in Salzwasser bißfest ca. 20 Min. garen . Mit Peffermühle und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
2.In einer Pfanne die Butter schmelzen und kräftig mit Salz würzen. Die Semmelbrösel goldbraun darin rösten. Mehrfach rühren dabei, wird schnell zu braun. Noch heiß über den fertigen Blumenkohl geben.
3.Als Beilage reichen.
Kommentare zu „Blumenkohl mit Semmelbröseln“
Rezept bewerten: