Kasseler Schnitzel und Blumenkohl

30 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm 300 gr.
Ei verquirlt 1 Stk.
Semmelbrösel etwas
Öl zum braten 1 EL
Blumenkohl frisch 8 Röschen
Kartoffeln festkochend geschält 4 Stk.
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Kasselerscheiben (ca. 2 - 3 cm stark) panieren. Von beiden Seiten in der Pfanne insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt die Panade! Salzen ist meist nicht erfoderlich, da das Fleisch stark gesalzen ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffermühle und evtl. Muskatnuss frisch gerieben.

2.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen und Muskatnuss daran reiben. In einer Pfanne fertig garen und noch einen Esslöffel Butter dazu geben. Butter ebenfalls bräunen und zum Schluß über den Blumenkohl und die Kartoffeln geben. Soße ist, wegen der braunen Butter, nicht unbedingt erforderlich.

3.Kartoffeln schälen, zerteilen und ebenfalls in Salzwasser kochen. - fertig -

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