Zutaten
Kasseler Kamm | 300 gr. |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Öl zum braten | 1 EL |
Blumenkohl frisch | 8 Röschen |
Kartoffeln festkochend geschält | 4 Stk. |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
1.Kasselerscheiben (ca. 2 - 3 cm stark) panieren. Von beiden Seiten in der Pfanne insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt die Panade! Salzen ist meist nicht erfoderlich, da das Fleisch stark gesalzen ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffermühle und evtl. Muskatnuss frisch gerieben.
2.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen und Muskatnuss daran reiben. In einer Pfanne fertig garen und noch einen Esslöffel Butter dazu geben. Butter ebenfalls bräunen und zum Schluß über den Blumenkohl und die Kartoffeln geben. Soße ist, wegen der braunen Butter, nicht unbedingt erforderlich.
3.Kartoffeln schälen, zerteilen und ebenfalls in Salzwasser kochen. - fertig -
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