Putenbrust mit Senfsahne

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel 450 g
Markenbutter 40 g
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Hühnerbrühe 150 ml
Sahne 150 ml
Dijon Senf 1 Esslöffel
Senf süß 0,5 Esslöffel
Für´s Lauchgemüse:
Lauchstangen jung 2
Markenbutter 20 g
Salz 1 Prise
Wasser 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Teelöffel Kümmel etwa 20 Minuten garen, dann abgießen und pellen.

2.Während die Kartoffeln kochen, das Putenfleisch in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl mit 20 g von der Butter erhitzen und das Fleisch in zwei Partien darin goldbraun anbraten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warmhalten.

3.Mit Brühe und Sahne den Bratsatz in der Pfanne losköcheln -etwa 3 Minuten lang- bis die Soße cremig wird und dann beide Senfsorten und auch die restliche Butter einrühren. Die Fleischstreifen in die Soße legen, noch einmal erhitzen und mit den kleinen Pellkartoffeln servieren.

4.Ich habe heute zu diesem deftig herzhaften Putengericht noch ein schnelles Lauchgemüse serviert. Dazu die geputzten Lauchstangen in etwas längere Stücke schneiden, die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt.

5.Den Lauch zu der angebräunten Butter geben, eine Minute lang kurz anschwitzen, dann das Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und etwa 7 Minuten lang garen. Zwischendurch einmal am Topf rütteln ... fertig!!

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