Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter od. Öl | 50 gr. |
Zwiebel | 0,5 |
Dill gehackt, frisch | etwas |
Mehl | 40 gr |
Milch | 0,25 l |
Rahm - saure Sahne | 0,125 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 1 EL |
Zucker | Pr |
Kartoffeln festkochend geschält | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feingehackte Zwiebel in Butter bzw Öl anrösten, mit Mehl stauben, mit Milch und Rahm aufgießen, salzen, würzen unter rühren gut durchkochen. Feingehackte Dille einrühren: evtl. mit Essig und Zucker abschmecken.
2.Tipp: die Sauce schmeckt gut zu gekochten Fleisch, od. Lachs
3.Für die Dillkartoffeln: Gedämpfte oder gekochte Kartoffeln schälen, gut auskühlen (oder welche vom Vortag),in Scheiben schneiden und mit fertiger nicht zu dicker Dillsauce übergießen, zum kochen bringen und einige Minuten ziehnen lassen.
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