Dillsauce - Dillkartoffeln

20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter od. Öl 50 gr.
Zwiebel 0,5
Dill gehackt, frisch etwas
Mehl 40 gr
Milch 0,25 l
Rahm - saure Sahne 0,125 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig 1 EL
Zucker Pr
Kartoffeln festkochend geschält 300 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Feingehackte Zwiebel in Butter bzw Öl anrösten, mit Mehl stauben, mit Milch und Rahm aufgießen, salzen, würzen unter rühren gut durchkochen. Feingehackte Dille einrühren: evtl. mit Essig und Zucker abschmecken.

2.Tipp: die Sauce schmeckt gut zu gekochten Fleisch, od. Lachs

3.Für die Dillkartoffeln: Gedämpfte oder gekochte Kartoffeln schälen, gut auskühlen (oder welche vom Vortag),in Scheiben schneiden und mit fertiger nicht zu dicker Dillsauce übergießen, zum kochen bringen und einige Minuten ziehnen lassen.

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