Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter od. Öl | 50 gr. |
| Zwiebel | ½ |
| Dill gehackt, frisch | etwas |
| Mehl | 40 gr |
| Milch | ¼ l |
| Rahm - saure Sahne | ⅛ l |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Essig | 1 EL |
| Zucker | Pr |
| Kartoffeln festkochend geschält | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett33,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Feingehackte Zwiebel in Butter bzw Öl anrösten, mit Mehl stauben, mit Milch und Rahm aufgießen, salzen, würzen unter rühren gut durchkochen. Feingehackte Dille einrühren: evtl. mit Essig und Zucker abschmecken.
2. Tipp: die Sauce schmeckt gut zu gekochten Fleisch, od. Lachs
3. Für die Dillkartoffeln: Gedämpfte oder gekochte Kartoffeln schälen, gut auskühlen (oder welche vom Vortag),in Scheiben schneiden und mit fertiger nicht zu dicker Dillsauce übergießen, zum kochen bringen und einige Minuten ziehnen lassen.
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vom






















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