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Dillsauce - Dillkartoffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter od. Öl50 gr.
Zwiebel½
Dill gehackt, frisch etwas
Mehl40 gr
Milch¼ l
Rahm - saure Sahne l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig1 EL
Zucker Pr
Kartoffeln festkochend geschält300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feingehackte Zwiebel in Butter bzw Öl anrösten, mit Mehl stauben, mit Milch und Rahm aufgießen, salzen, würzen unter rühren gut durchkochen. Feingehackte Dille einrühren: evtl. mit Essig und Zucker abschmecken.

    2.Tipp: die Sauce schmeckt gut zu gekochten Fleisch, od. Lachs

    3.Für die Dillkartoffeln: Gedämpfte oder gekochte Kartoffeln schälen, gut auskühlen (oder welche vom Vortag),in Scheiben schneiden und mit fertiger nicht zu dicker Dillsauce übergießen, zum kochen bringen und einige Minuten ziehnen lassen.

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