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Zutaten
Kartoffeln | 600 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Für die Sauce :die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Mehl hinreinrühren und anschwitzen .Nach und nach mit der Brühe glatt verrühren .Anschließend die Milch einrühren und alles 5 Min.aufkochen . Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .
2.Die Kartoffeln hatte ich schon zu Pellkartoffeln gekocht ,gepellt und in Scheiben geschnitten .Den Backofen auf 225 Grad vorheizen .Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen .Alles in eine Auflauform geben und im heißen Ofen ca.15 Min. überbacken ,bis der Kartoffelauflauf schön goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Auflaufform servieren .
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