Kartoffelauflauf

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Schalotten frisch 2
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Gemüsebrühe 250 ml
Milch 250 ml
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
370 (88)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Für die Sauce :die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Mehl hinreinrühren und anschwitzen .Nach und nach mit der Brühe glatt verrühren .Anschließend die Milch einrühren und alles 5 Min.aufkochen . Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .

2.Die Kartoffeln hatte ich schon zu Pellkartoffeln gekocht ,gepellt und in Scheiben geschnitten .Den Backofen auf 225 Grad vorheizen .Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen .Alles in eine Auflauform geben und im heißen Ofen ca.15 Min. überbacken ,bis der Kartoffelauflauf schön goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Auflaufform servieren .

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