1. Home
  2. Rezept
  3. Gaby´s Nudel-Kartoffelgratin

Gaby´s Nudel-Kartoffelgratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
größere Kartoffeln gekocht10
Nudeln nach Wahl al dente gekocht100 gr.
Zwiebel1
Brühe / Pulver1 EL
Sahne250 ml
Milch 1,5% Fett50 ml
Raspelkäse150 gr.
Salz, Pfeffer, Maggi-Würze, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und fächerförmig eine Schicht in eine Auflaufform schichten, etwas Salz drüberstreuen.

    2.2. Schicht: Die Nudeln, al dente gekocht über die Kartoffeln geben. 3. Schicht: nochmals Kartoffelscheiben fächerförmig.

    3.In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Zwiebel in 1 EL Butter oder Öl anbraten.

    4.Die Sahne und die Milch in eine Rührschüssel geben, mit dem Pulver der Brühe, mit Salz, Pfeffer, Maggi-Würze (oder auch ohne Maggi, wie gewünscht) ordentlich abschmecken!

    5.Die Mischung nun über die Kartoffeln/Nudeln geben.

    6.Raspelkäse drüberstreuen und Paprikapulver drauf verteilen. Ich hatte keinen zuhause, also habe ich aus Goudascheiben ein Gitter geschnitten.

    7.Das Ganze nun ca. 20min. bei 200 in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön goldbraun ist. Wir haben dazu angebratenen Fleischkäse und einen grünen Salat gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby´s Nudel-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich