Gaby´s Nudel-Kartoffelgratin

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
größere Kartoffeln gekocht 10
Nudeln nach Wahl al dente gekocht 100 gr.
Zwiebel 1
Brühe / Pulver 1 EL
Sahne 250 ml
Milch 1,5% Fett 50 ml
Raspelkäse 150 gr.
Salz, Pfeffer, Maggi-Würze, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

1.Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und fächerförmig eine Schicht in eine Auflaufform schichten, etwas Salz drüberstreuen.

2.2. Schicht: Die Nudeln, al dente gekocht über die Kartoffeln geben. 3. Schicht: nochmals Kartoffelscheiben fächerförmig.

3.In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Zwiebel in 1 EL Butter oder Öl anbraten.

4.Die Sahne und die Milch in eine Rührschüssel geben, mit dem Pulver der Brühe, mit Salz, Pfeffer, Maggi-Würze (oder auch ohne Maggi, wie gewünscht) ordentlich abschmecken!

5.Die Mischung nun über die Kartoffeln/Nudeln geben.

6.Raspelkäse drüberstreuen und Paprikapulver drauf verteilen. Ich hatte keinen zuhause, also habe ich aus Goudascheiben ein Gitter geschnitten.

7.Das Ganze nun ca. 20min. bei 200 in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön goldbraun ist. Wir haben dazu angebratenen Fleischkäse und einen grünen Salat gegessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby´s Nudel-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gaby´s Nudel-Kartoffelgratin“