Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen

Rezept: Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen
360
01:40
1
6347
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Kartoffeln
300 g
Cheddarkäse
300 g
Käse
200 g
Schinken
2 EL
Mehl
30 g
Parmesan
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
240 ml
Sahne
KOCHBOXEN ENTDECKEN
ANZEIGE
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
25,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen

BBQ Grilled Pizza
Tex-Mex-Törtchen

ZUBEREITUNG
Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen

1
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Kartoffelscheiben bedecken. Etwas gehobelten Cheddar und etwas geriebenen Käse darüber streuen und mit Schinkenscheiben belegen. In dieser Reihenfolge weiter schichten: Kartoffeln, Cheddar, Käse und Schinken. Die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen.
3
Die Springform mit Alufolie abdecken und bei 190 Grad für 40 Minuten im Ofen backen.
4
Mehl, geriebenen Parmesan, gehackte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Sahne angießen und alles gut zu einer festen Masse verrühren.
5
Die Sahnemischung auf dem Kartoffelkuchen verteilen und bei 190 Grad weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

KOMMENTARE
Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen

   RamFis
Das Rezept ist wirklich lecker. Man sollte nur wissen, dass man am besten festkochende Kartoffeln nimmt und die vor dem schneiden erst mal vorkocht, sonst sind sie leider nicht durch

Um das Rezept "Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung

Rezept der Woche

Kartoffelpizza Apulien

Kartoffelpizza Apulien

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(2)