Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen

Rezept: Herzhafter Kartoffel-Käse-Kuchen
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01:40
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Kartoffeln
300 g
Cheddarkäse
300 g
Käse
200 g
Schinken
2 EL
Mehl
30 g
Parmesan
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
240 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
25,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Kartoffelscheiben bedecken. Etwas gehobelten Cheddar und etwas geriebenen Käse darüber streuen und mit Schinkenscheiben belegen. In dieser Reihenfolge weiter schichten: Kartoffeln, Cheddar, Käse und Schinken. Die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen.
3
Die Springform mit Alufolie abdecken und bei 190 Grad für 40 Minuten im Ofen backen.
4
Mehl, geriebenen Parmesan, gehackte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Sahne angießen und alles gut zu einer festen Masse verrühren.
5
Die Sahnemischung auf dem Kartoffelkuchen verteilen und bei 190 Grad weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

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