Kartoffel-Gratin

Rezept: Kartoffel-Gratin
als Dessert gab es dieses mal die Schokokuss-Speise aus meinem Kochbuch
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als Dessert gab es dieses mal die Schokokuss-Speise aus meinem Kochbuch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
1
Knoblauchzehe wer mag
Butter für die Form
Salz, Pfeffer
200 ml
Sahne
250 ml
Milch
100 g
Käse gerieben
1 Esslöffel
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Gratin

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden oder einfach sehr fein hobeln. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine entsprechend große feuerfeste Form mit niedrigem Rand mit den Schnittflächen ausreiben und anschließend buttern.
2
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffelscheiben schuppenförmig überlappend in die Form schichten und jede Lage leicht salzen und pfeffern. Die Sahne und die Milch mischen, kräftig salzen und pfeffern. Den Käse reiben und über die Kartoffeln streuen. Mit der Sahne-Milch übergießen und die Butter in kleinen Flöckchen auf dem Gratin verteilen.
3
Das Gratin im heißen Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen. Als Beilage reicht es für 6 Personen.
4
Natürlich durfte auch ein köstliches Dessert nicht fehlen. Dafür habe ich dieses mal die Schokokuss-Speise aus meinem KB genommen.

KOMMENTARE
Kartoffel-Gratin

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
einfach,schnell,legger....☆☆☆☆☆ wert
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
sehr lecker...werde ich machen...5*****für dich
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Toll - ***** für dich
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein leckerer Klassiker. 5☆☆☆☆☆
Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Super Rezept,Sonntag habe ich Gäste zum Essen.Dein Gratin kommt auch auf den Tisch.Lecker 5****

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