Kartoffelgratin ...

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Fett für die Auflaufform etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Kochschinken 150 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Ziegenfrischkäse 100 g
Spargel-Cremesuppe 1 Päckchen
Milch 125 ml
Sahne 125 ml
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (127)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gut ausfetten.

2.Schinken in Streifen, Frühlingszwiebeln (die grünen Schlotten)in Ringe, die festen Zwiebelchen halbieren und dann in Scheibchen schneiden.

3.Milch, Sahne und Eier verkleppern, dann den Inhalt des Suppenpäckchens und eventuell noch etwas frisch geriebenen Pfeffer hineinrühren.

4.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Hälfte der Schinkenstreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln untermischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und alles in die Auflaufform füllen. Rest Schinken und Zwiebeln darüber verteilen.

5.Vom Ziegenfrischkäse kleine Häufchen aufsetzen, die angerührte Sahne-Mischung gleichmäßig drübergießen und für etwa 45 Minuten im Ofen garen.

6.Dieser Kartoffel-Gratin ist mit einem frischen Salat eine vollwertige Mahlzeit. Ich habe ihn auch schon zu Frikadellen als Beilage serviert, dann aber weniger Schinken hineingegeben.

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