Sahnekartoffeln...

20 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnekartoffeln:
Kartoffeln 8 mittelgroße
Sahne 200 ml
Ei 1
Milch fettarm 100 ml
Pfeffer und Salz... etwas Paprika... und evtl. noch eine Prise Vegeta-Gewürz.. etwas
Champignons:
braune Champignons 350 g
rote Zwiebeln 2
Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Minutensteak:
Schweineminutensteak 6 dünne Scheiben
Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
490 (117)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

Sahnekartoffeln:

1.Die Kartoffeln schälen...... in Würfel schneiden und alle einmal abspülen mit Wasser............... die abgetropften Kartoffeln jetzt in einen Topf geben... und andünsten für ein paar Minuten in dem Tropfwasser...........

2.Jetzt den Becher Sahne... die Milch und das Ei dazugeben...... mit den Gewürzen schön pikant abschmecken... verrühren.......... und kurz aufkochen lassen.......

3.Dann auf kleiner Flamme für ca. 50 - 55 Minuten köcheln lassen bis die Sahne schön einreduziert ist......... dabei gelegentlich umrühren...... fertig ist eine "sahnige" leeeeckere Beilage....

4.Dazu gabs heute bei uns..... :

Champis mit Zwiebeln:

5.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden... sowie die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden........

6.Dann die beiden geschnittenen Sachen in dem Öl in einer Pfanne dünsten für ca. 5 - 6 Minuten... und mit Salz und Pfeffer abschmecken.... fertig.......

Minutensteak:

7.Die Minutensteaks abspülen und trockentupfen........... mit Salz und Pfeffer einreiben.... und in dem Öl von jeder Seite für jeweils 3 - 4 Minuten anbraten.......... fertig

8.Nun alle Zutaten auf die Teller verteilen...... evtl. noch mit etwas Romanasalat dekorieren........ und Euch auch GUTEN APPETIT :-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnekartoffeln...“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahnekartoffeln...“