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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln5 grosse
Kohlrabi mit dem Grün1
Sahne150 ml
Milch50 ml
Knoblauchzehe gehackt1
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Öl für die Form etwas
Käse geraspelt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Kohlrabi waschen, schälen und in sehr feine Scheibchen hobeln. Das frische Kohlrabi-Grün ein paar Minuten in sehr kaltes Wasser legen, dann die harten Mittelstiele wegschneiden und die Blätter übereinanderlegen. Jetzt können sie zuerst in feine Streifen geschnitten und anschließend fein gewürfelt werden.

    2.Die Sahne mit Milch, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren; eine ofenfeste Form mit etwas Öl auspinsel und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Nun die Kartoffelscheibchen dachziegel-artig in die Form legen, zwei Lagen übereinander, dann mit wenig Pfeffer und Salz würzen und mit etwas von der Sahnemischung benetzen; mit einem Teil vom Kohlrabigrün überpriseln und zwei Lagen Kohlrabischeibchen darüberlegen, etwas Sahne und etwas vom geraspelten Käse dazugeben; das wiederholen und mit Kartoffeln abschließen.

    4.Zum Schluß mit dem Rest Sahne begießen, auch den Rest vom Käse darüber verteilen und alles etwa 40 bis 45 Minuten lang im vorgeheizten Herd backen.

    5.Dazu passen Klopse, Bratwürstel, Schnitzel, Steaks und -wie heute bei mir- auch panierter Fisch.

    6.Guten Appetit!!

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