1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet im Apfel-Kartoffelbett mit Curryhaube

Fischfilet im Apfel-Kartoffelbett mit Curryhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln400 Gramm
Bio-Apfel1 Stück
Lauch ca. 20 cm1 Stück
Butter1 EL
Fischfilet frisch2 Stück
Bio-Eier2 Stück
Currypulver1 TL
Sahne100 ml
Bio-Limette½ Stück
zum Würzen
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
zum Garnieren
Limettenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Die Pellkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, entkernen und in Scheiben schneiden. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Zubereitung der Curryhaube

    2.Die Eier trennen. Die Dotter mit 1 EL Currypulver gut vermischen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne gemeinsam vorsichtig mit der Dotter-Curry-Mischung und Salz verrühren.

  • Zubereitung des Fischfilet im Apfel-Kartoffelbett

    3.In eine mit Butter aufgefettete Backform die Kartoffelscheiben abwechseln mit dem Lauch und den Apfelringen dachziegelartig schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets (ich habe Zander genommen) darauflegen mit 4-5 Bio-Limettenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Sahne-Curry-Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen (etwa 20-25 Minuten)

  • Anrichten

    5.Das Fischfilet mit Curryhaube auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Mit klein gehackter Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben und Apfelstücke garnieren und mit einem Salat nach Wahl servieren.

    6.Das war für uns ein wahres Geschmackserlebnis, welches mit wenig Aufwand schnell zubereitet ist.

    7.♥*~ Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit ! ~*♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet im Apfel-Kartoffelbett mit Curryhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich