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Auflauf: "Begrabener Seelachs"

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet400 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln groß3 Stück
Karotten6 Stück
Eier2 Stück
Mehl1 Teelöffel
Sahne 10% Fett100 ml
Thymian frisch2 Zweige
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander ohne Salz bissfest garen.

    2.Den Fisch trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ordentlich salzen und pfeffern.

    3.In eine mit Butter gefettete Auflaufform aus Glas zuerst ein paar Kartoffel- und Karottenscheiben legen, etwas Thymian darauf verteilen und darauf den Fisch platzieren. Darauf achten, dass er nicht übereinander lappt.

    4.Nun die restlichen Kartoffeln und Karotten auf dem Fisch ziegelförmig oder sonstwie anordnen.

    5.Etwas Thymianblättchen mit Sahne, Mehl und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.

    6.Den Auflauf ca. 40 - 45 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr garen.

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