1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fisch-Pfanne

Kartoffel-Fisch-Pfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons Konserve in Scheiben100 Gramm
Butter1 Esslöffel
Zwiebel1
Rapsöl1 Esslöffel
Schinken geräuchert50 Gramm
Kartoffeln gegart400 Gramm
Seelachsfilet tiefgefroren oder frisch300 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sahne80 ml
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch 1/2 Esslöffel
Petersilie gehackt 1/2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Champignons gut abtropfen lassen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Schinken würfeln.

    2.Die Champignons in der Butter anbraten, das Öl und die Zwiebelwürfel zugeben, so lange weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Speck und die Kartoffelscheiben zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen unterheben und etwas anrösten.

    3.Die Hälfte der Kartoffelmasse in zwei kleine, leicht gefettete ofenfeste Formen verteilen (Es kann natürlich auch eine große genommen werden). Den mit Pfeffer und Salz gewürzten Fisch darauf legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die restliche Kartoffelmasse rings um den Fisch verteilen.

    4.Das Ei mit der Sahne verschlagen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen, die Kräuter unterrühren und über der Kartoffelmasse und dem Fisch verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 160°C (Heißluft) ca. 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Fisch-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich