Fischeintopf mit Kräutern

Rezept: Fischeintopf mit Kräutern
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00:30
1
900
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kartoffeln
1 Stange
Porree frisch
1
Zwiebel
4 EL
Butter
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 TL
Senf
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
500 ml
Fischfond
125 ml
Sahne
500 g
Dorschfilet
1
Eigelb
2 EL
frisch gehackte Kräuter, Schnittlauch, Petersilie, Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen, die festen dunkelgrünen Blätter entfernen, den restlichen Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Porree zugeben und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Zitronenschale würzen.
3
Den Fischfond angießen und 100ml Sahne unterrühren. Alles aufkochen lassen und bei geringer Temperatur 15-20min. garen.
4
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.
5
Fischwürfel unter das Gemüse heben und alles noch weitere 10Min. dünsten.
6
Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und in den Eintopf rühren, nicht mehr kochen. Fischeintopf mit den Kräutern bestreuen und richtig gut schmecken lassen!

KOMMENTARE
Fischeintopf mit Kräutern

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Der Fischtopf würde mir jetzt auch schmecken... LG Linda

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