Auflauf - Kartoffel-Fisch-Auflauf

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 g
Porree frisch 2
Knoblauchzehen 2
Sahne 300 ml
Senf 3 EL
Pangasius Filet 600 g
Kräutermischung 2 EL
Olivenöl 4 EL
Butter flüssig 1 EL
Semmelbrösel 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.

2.Eine flache Auflaufforn mit einer halben Knoblauchzehen ausreiben. Die Kartoffeln und den Lauch ziegelartig in die Form legen. Sahne, 2 EL Senf, Salz und Pfeffer und den restlichen Knoblauch (klein gehackt) verrühren und über das Kartoffel-Lauch-Gemüse geben. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 30 Minuten backen.

3.Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Paste aus Öl, einem EL Senf, den Kräutern herstellen.

4.Das Gratin aus den Ofen nehmen und den Fisch darauf legen. Die Kräuterpaste auf den Fisch geben und dann die Semmelbrösel darüber streuen. Die flüssige Butter darauf geben und weitere 10 Minuten im Ofen garen.

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